今天是:    
  微信公众号 入会须知 入会办法 表格下载
首 页 协会简介 公告通知 协会动态 台商风采 投资指南 政策宣传 嘉台交流 联系我们
首页 / 入会须知 / 正文
入会须知
 

致嘉興市臺胞投資企業的一封信

嘉興市各臺胞投資企業:
 
    根據《中華人民共和國臺灣同胞投資保護法》和《浙江省臺灣同胞投資保障條例》規定,在市政府的大力支持下,於2003年7月8日成立了嘉興市臺灣同胞投資企業協會,目前協會運作情況良好,並不斷發展壯大。
 
一、台資企業協會是會員與政府間相互聯繫的管道,是台資企業和臺胞之家。協會聘請市四套領導班子主要領導爲名譽會長,市各職能部門、銀行、事務所等爲顧問,通過舉辦培訓班、研討會等形式,邀請政府相關部門和專家爲會員提供有關法規和經濟資訊諮詢等服務,加強會員與政府及有關部門的聯繫、維護會員的合法權益、促進會員間的聯繫和合作交流、促進台資企業的發展和嘉興的經濟繁榮,增進嘉台兩地經貿合作與各項交流。
 
二、至2015年初,全市累計批准臺資企業項目1389家,專案總投資122.6億美金,合同利用臺資超過80.7億美金,實到臺資超過49億美金。連續十多年位居全省第二。目前常駐嘉興地區的臺商愈肆千人,嘉興已成爲“長江三角洲”臺商投資最密集的地區之一。目前協會已發展會員230多家,並已先後成立了嘉興市臺資企業協會南湖區、秀洲區、經濟開發區、平湖市、桐鄉市、海寧市、海鹽縣等地方聯誼會。
    協會成立十年多來,組織舉辦了多次分別涉及稅務、勞動和社會保障、金融、貿易、財務、商檢、海關、品質管理、公安法規等大型專題講座,每年年底舉辦“迎新春年終尾牙酒會”,讓廣大會員一起共享團圓之樂,共賀新春之禧,每年7-9月協會還隆重舉辦周年慶典。協會還建立了網站、出版了會刊《嘉興台商》、每年發行六期《工作簡報》,爲廣大會員提供各方面的最新資訊。協會還努力爲會員排憂解難,如:辦理外(台)商投資直通卡、代訂機票、協助辦理就業證、多次出入境等健康體檢、組織台幹統一考試換領大陸駕照、協調處理會員單位投訴等。
 
三、嘉興市及市屬各縣、市、區註冊的台資企業,承認協會章程,按規定繳納會費,經申請核准均可成爲協會的企業團體會員,入會後,享有《章程》規定的權利和履行《章程》規定的義務。
 
四、申請加入協會,堅持自願原則。貴企業或個人如願加入協會,接此信後即可直接與協會秘書處聯絡:聯繫電話:0573-82078729  82078829  傳真:0573-82089926  協會網址:http://www.zgjxtx.org
 
協會誠邀貴公司加入協會,成爲協會的會員之一,並期待您對協會工作的多多賜教,相信因爲您和贵公司的加入,必將更加有利於把協會辦成一個非常出色的台胞之家!


此致
敬禮!
嘉興市臺灣同胞投資企業協會

扫一扫在手机上查看当前页面
 :
相关阅读
协会介绍
会长致辞
协会架构
协会章程
职能安排
联系我们
电话:0573-82078729 82078829 传真:0573-82089926 E-mail:zgjxtx@163.com.
地址:浙江省嘉兴市城南路1539号创业大厦11楼1108室 邮编:314001
Copyright © 2019 zgjxtx.org.All Rights Reserved. 浙ICP备09031843号