今天是:    
  微信公众号 入会须知 入会办法 表格下载
首 页 协会简介 公告通知 协会动态 台商风采 投资指南 政策宣传 嘉台交流 联系我们
首页 / 鍙板晢椋庨噰 / 正文
庆福月子会所:融入长三角 打造精致母婴产后护理品牌
发布时间:2019-8-11 11:10:35 来源:嘉兴市台协秘书处 
 


【企业名片】

嘉兴庆福母婴专护服务有限公司(庆福国际月子会所)成立于2011年5月,是一家专业提供母婴产后护理服务的企业。由庆安国际幼教机构创办人、嘉兴台商协会会长刘荣达和其子刘信鸿总经理经历两年精心筹划创立的庆福国际月子会所,引进台湾正规产后护理机构操作规范及护理照护精英,结合妇产科、小儿科、中医科、营养学、心理学以及医学美容专家,组成强大母婴照护团队。月子会所在大陆创建“五心(星)母婴月子照料法”,秉持“专业母婴照护”“安全感控环境”“细心关怀呵护”的宗旨,为妈妈们提供最精致贴心的服务,打造企业化精致母婴产后护理品牌,致力于带给妈妈和宝宝舒适、温馨、喜悦的月子时光。

【创业故事】


如今,老百姓家里花个八九千请个月嫂已是平常之事,但如果拿出上万元到月子中心坐月子,相信仍会让多数人敬而远之。不过,在庆福月子会所,从2012年底正式营业开始,却月月爆满,有时甚至一床难求。“我们从开业以来,就不停有人来护理中心咨询,到现在准妈妈提前6个月就来预定床位。”月子会所总经理刘信鸿说。
为何要开办月子中心?是因为家人之故,从美国归来的刘信鸿最终选择了秀洲作为事业的新起点。“我嫂子在这里怀孕,却一直找不到月子中心。”刘信鸿说道。在台湾,月子中心已经历了三十多年的发展,坐月子几乎变成了一门独立的学科,大部分家庭都愿意去月子中心坐月子。看好这个潜力巨大的市场,刘信鸿开始萌生了开一家月子中心的念头。“当时月子会所在台湾已经非常成熟,但在大陆,只在‘北上广’较为普遍。其实,嘉兴人对健康的服务需求非常大,这个市场前景是非常可观的,我们愿意做一个市场培育者的角色。”
进入庆福月子中心。第一感觉是安静,前台服务人员哪怕是讲话,声音都压得非常低。进入一间“月子房”,柔和的窗帘、粉色的床上寝具,布置特别温馨。所有“月子房”都有独立空调、液晶电视、冰箱、浴室,这里更像是装修温馨的宾馆客房。在这些小细节的背后,刘信鸿花了整整六年多时间,从构想、开业到发展至今,已开出数家连锁店。除了选点之外,如何真正将台湾月子中心的发展理念真正为嘉兴所接受?如何将台湾先进的模式引进嘉兴,一直以来,都是他考虑的问题。刘信鸿笑着说,月子中心要注意的细节其实很多。举个例子,月子餐对产妇很重要,为了适合当地人的口味,特地从台湾带来的厨师会对饮食进行改良,采用少食多餐、荤素搭配的原则,既保证营养,又不增加胃肠负担,让身体慢慢恢复。“产妇和新生儿都很虚弱,我们会尽量避免与外人的接触。”因此庆福不是对所有人都说“欢迎”,而是设立层层门禁,设有会客室。当有过多的家属探望产妇时,大家只能隔着育儿室的玻璃看望孩子。
除了在硬件上强调细节,刘信鸿表示,月子中心扮演的更像是一个“缓冲带”。“新生儿刚刚来到这个世界,产妇和上一代人的观点多少有点差异,会产生观念上的摩擦。到了月子中心,会有一个专业的团队,用专业的角度来帮你解释,教你们如何去做,这样问题不就解决了吗?”因此,在庆福月子会所里坐月子,同时会有营养师、美容师、按摩师、护士等组成的一个专业护理团队,专门照顾妈妈们产后的康复生活,提供个体化、全方位的护理服务。“我们把每个专业都拆开细分,由专人负责,而不是让一个人把经验告诉你。”刘信鸿解释。很多人都会觉得,月嫂是一对一服务,但月嫂毕竟是个人,也得休息,但新生儿没有所谓的白天、黑夜,所以很难要求月嫂全天精神饱满地照顾。而在月子中心里,医护人员实行24小时轮班制,每个护理员都能保证精神饱满地呵护每一个新生儿,更有三十年护理经验的台湾特聘老师悉心指导。
伴随着长三角区域一体发展上升为国家战略,庆福母婴公司积极抢抓机遇,同时借助二孩政策全面放开释放的红利,将目光放至长三角区域,近年来,庆福国际月子会所已在嘉兴市本级、平湖、海盐、桐乡、苏州、上海等地多点开花,并取得较好的业绩。公司成立至今,通过6年多的努力,“庆福月子中心”已成为长三角地区有一定影响的母婴产后护理品牌。
【嘉兴印象】
嘉兴庆福母婴专护服务有限公司总经理刘信鸿:嘉兴经济的快速发展,为经济转型提供了充足的动能,对两岸合作而言,更是遍地商机。我愿与嘉兴公共事业发展同频共振,为嘉兴的未来发展添砖加瓦、奉献力量。
扫一扫在手机上查看当前页面
 
相关阅读
电话:0573-82078729 82078829 传真:0573-82089926 E-mail:zgjxtx@163.com.
地址:浙江省嘉兴市城南路1539号创业大厦11楼1108室 邮编:314001
Copyright © 2019 zgjxtx.org.All Rights Reserved. 浙ICP备09031843号