今天是:    
  微信公众号 入会须知 入会办法 表格下载
首 页 协会简介 公告通知 协会动态 台商风采 投资指南 政策宣传 嘉台交流 联系我们
首页 / 鍙板晢椋庨噰 / 正文
弘裕纺织:科技创新不断推动纺织业转型升级
发布时间:2019-9-5 9:58:04 来源:嘉兴市台协秘书处 
 

【企业名片】

弘裕纺织(浙江)有限公司由台湾上市企业总公司投资,于2004年落户于嘉兴秀洲国家高新区,占地面积142亩,总投资3360万美金,注册资金1710万美金。2018年营业额超3亿人民币,现有员工310人。公司集纺织类织造、染色、整理加工于一体。企业自入驻嘉兴以来,一直按照嘉兴市的要求做好企业经营管理工作,积极落实有关产业转型升级、节能降耗、规模效益政策,积极承担社会责任,深受广泛赞赏与信赖。 公司本着“诚信﹑积极﹑主动﹑创新”的企业精神,以优质的产品﹑合理的价格﹑优良的服务为宗旨,产品畅销国内外市场。作为台湾上市企业,弘裕企业股份有限公司迄今已近50年的历史,是台湾地区经验丰富﹑技术最先进﹑信誉最好的纺织品制造生产厂家。不断因应顾客需求,积极创新,开发布种样式累计1000余种,以领先的地位带动世界潮流,为世界一流品牌的指定布料供应商。
【创业故事】
据公司总经理郭正沛介绍,企业于2004年落户秀洲,2008年正式投产,投产至今已达10余年。作为秀洲区规模较大的一家台资企业,企业一路发展走来,也经历了不少坎坷和曲折,并得到了当地政府和台办的有力支持。
企业刚建成的时候,由于历史遗留因素,公司污水处理站用地不符合用地指标,又因为企业容积率低于有关标准,出了这样或那样的问题,后经市、区两级台办,     秀洲区政府、秀洲国家高新区等部门多次协调,最终得以解决。
纺织行业属于传统行业,招工难一直是企业的一个难题,秀洲区台办了解这一情况后,每年春节后都会组织专场招聘活动,邀请相关台资企业免费参加,帮助企业解决用工难问题。“台办不愧是我们台商台胞的娘家,只要遇到什么问题我们第一个想到的肯定就是找台办。”

得到了政府的大力扶持,弘裕纺织也不负厚望,在转型发展的道路上快速前行。2013年,弘裕纺织在秀洲区率先在屋顶安装光伏面板,为全区企业带动示范,节能效果明显,至今还在使用。此外,为了降低能耗,弘裕纺织在节水节电方面可谓动足脑筋,车间马达由传统型转为变频节能,节约了电力,通过冷凝水、冷却水回收使用,污水处理后中水回用等措施,大大节约了水资源,也达到了环保效果。在环保方面,企业每年投资不少于300万,用于大量设备更新,淘汰老旧设备,企业已将燃煤全部改成天然气。“作为一家传统型企业,我们不能只为了赚钱,更要注重保护环境”。

在减少能耗、节约成本的同时,企业也不忘积极创新、转型升级。2017年,企业开始进行高新技术产业辅导,通过与总部研发部门合作,目前共有11项专利已经提交授权或正在授权中。去年开始,企业通过与西安工程大学(原西北纺院)合作,进行自动检验合作研发,不断引进自动化智能化设备,每台机器可以节约7-8个人力,并有效提升了产品质量。2019年,企业更是花费数百万购买了自动穿综机和新的生产管理系统,进一步提升了生产工艺自动化和信息化水平。面对大陆这个巨大市场,企业也正在考虑将总部从台湾移到浙江,进一步做大做强内销。“虽然现在中美贸易摩擦给企业带来了较大影响,但不管如何还是要创新、挖潜做好市场。”
作为一家台资企业,企业在做好自身发展的同时,也不忘为发展两岸关系贡献自己的一份力量。公司集团董事长叶明洲还担任着秀洲台商联谊会会长,在招商引资和两岸交流合作方面做了大量工作。秀洲台商联谊会成立十多年来,始终秉持服务会员、发展经济、回馈社会、促进和谐的理念,在促进秀洲与台湾两地的经贸交流与合作,架起台资企业与政府的桥梁,维护台商的合法权益,加强会员间的联络联谊等方面做了大量卓有成效的工作,发挥了重要作用,取得了可喜的成绩。近年来,台资企业在发展壮大的同时,也为秀洲经济社会发展作出了积极贡献,已成为秀洲经济社会建设的一支不可或缺的重要力量。弘裕纺织还积极参与两岸青年交流,2019年共安排了4名嘉台两地大学生来企业进行为期一个月的暑期实习,取得了良好的反响。
【嘉兴印象】
弘裕纺织(浙江)有限公司总经理郭正沛:嘉兴潜力无限,人文深厚,时值长三角区域一体化发展上升为国家战略之际,我对嘉兴今后的发展充满信心。
扫一扫在手机上查看当前页面
 
相关阅读
电话:0573-82078729 82078829 传真:0573-82089926 E-mail:zgjxtx@163.com.
地址:浙江省嘉兴市城南路1539号创业大厦11楼1108室 邮编:314001
Copyright © 2019 zgjxtx.org.All Rights Reserved. 浙ICP备09031843号