今天是:    
  微信公众号 入会须知 入会办法 表格下载
首 页 协会简介 公告通知 协会动态 台商风采 投资指南 政策宣传 嘉台交流 联系我们
首页 / 鍗忎細鍔ㄦ? / 正文
我会妇女会代表赴平湖看望“珍珠生”
发布时间:2019-11-1 10:08:33 来源:嘉兴市台协秘书处 
 

10月30日,我会妇女会代表一行9人在新华爱心教育基金会工作人员的陪同下前往平湖市新华爱心高级中学(简称“平湖爱高”)走访看望我会资助的“珍珠生”。

座谈会上,校领导向我会妇女会一行人员介绍了近年来学校的品格教育以及“珍珠生”在校学习情况,并带领我会人员参观了由台湾爱心人士捐赠的世仁展览馆。中午,在学校的精心安排下与“珍珠生”们一起在学校食堂共进午餐,饭后与他们进行了一对一亲切交流。

下午,还对其中两位受助的“珍珠生”进行了家访。我会妇女会向两位“珍珠生”父母表达了对“珍珠生”的关心、鼓励和期望,希望孩子们不管环境多艰辛都要好好学习,并表示路途相距很近会时常关注孩子,请父母放心!

从去年9月份,我会妇女会发起“捡珍珠”计划,通个各个县市区妇女会代表的努力,在会员企业和个人中募集爱心捐助。2018年,我会总共资助了12位“珍珠生”,今年又资助了14位“珍珠生”。我们希望通过我们的爱心,使更多的学生能有继续教育的机会,也希望大家都能尽一份爱心,把我们协会的公益活动做得更好更大。



【捡回珍珠计划】介绍

捡回珍珠计划是浙江省新华爱心教育基金会 发起的公益助学项目,发起创办人为浙江省平湖市新华爱心高级中学首任理事长王建煊先生。

中国地大人多,贫富差距亦大,有许多孩子学习成绩非常好,但却为家庭贫困而无法念书。个人脱离贫困要靠教育,国家富强要靠教育,全人类生活水平的提高靠教育,我们中国必须由人口大国转变为人力资源大国,其方法当然还是教育。捡回珍珠计划应运而生。为帮助中国经济欠发达地区,家境相对困难、品学兼优的初高中生能享受到公平而有质量的教育机会,浙江省新华爱心教育基金会自2004年发起“捡回珍珠计划”。在合作学校设立40-50名“珍珠生”组成的“珍珠班”,合作学校免除“珍珠生”在校三年的学费和住宿费,基金会透过爱心人士的善款,每年给予每位“珍珠生”2500元生活补助款,三年共计7500元,由学校每年按10个月发给学生。在保障上学生活无忧的前提下,新华爱基会与合作学校协力,透过合作学校班主任三年的持续关爱陪伴,和一系列的品格引导塑造,包括“品格教育”、“体验式活动”、“珍珠生成长夏令营”、“捐方激励演讲”、“社会实践游学”等多种形式持续激励学生自信、阳光、健康地成长。

扫一扫在手机上查看当前页面
 
相关阅读
电话:0573-82078729 82078829 传真:0573-82089926 E-mail:zgjxtx@163.com.
地址:浙江省嘉兴市城南路1539号创业大厦11楼1108室 邮编:314001
Copyright © 2019 zgjxtx.org.All Rights Reserved. 浙ICP备09031843号